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BRANDACUJUN (ricetta tipica ligure)

Ingradienti per 4 persone:

1 KG MERLUZZO AMMOLLATO, 750 GR DI PATATE, 1 SPICCHIO DI AGLIO, 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO (40 gr circa), 40 GR PINOLI, LIMONE, SALE, PEPE BIANCO, OLIO EVO.

 

Tagliare il merluzzo già ammollato a pezzetti e metterlo sul fuoco in una pentola capiente e bassa  piena di acqua fredda. Nel frattempo pelate le patate, tagliatele in due e quando l'acqua bolle abbassate la fiamma ed unitevi le patate continuando la cottura per circa mezz'ora fino a quando le patate saranno morbide.

Scolate il tutto e separate le patate dal merluzzo. Schiacciare le patate, ripulire il merluzzo da pelle e lische e sbriciolarlo via via con le dita ed unitelo alle patate.

Tritate il prezzemolo con l'aglio, i pinoli, una spruzzata di limone e abbondante olo EVO. Aggiungere il trito alle patate e al merluzzo. Mettere il tutto in pentola ed aggiustate di sale e pepe.

"Brandare" il composto, ossia girare con un cucchiaio di legno in senso orario per circa 20 minuti e comunque fino a quando non otterrete un composto omogeneo in cui si vedano le patate ed il merluzzo.

Servire il BRANDACUJUN tiepido con crostini di pane tostato e, per chi vuole, olive nere snocciolate all'olio extravergine di oliva.

 

 

BRANDACUJUN (ricetta tipica ligure)