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COME DISSALARE IL MERLUZZO? : istruzioni per l'uso

Immergere il merluzzo in acqua fredda serve ad eliminare il sale in eccesso.

Il merluzzo salato deve restare in acqua per almeno 24/48 ore, in base allo spessore del pesce: più è grande, più a lungo deve restare a bagno.

Segui questi semplici passaggi per dissalare i filetti di merluzzo:

1 - Sciacquare bene sotto il getto dell'acqua il filetto di merluzzo per togliere i pezzi di sale.

2 - Preparate un contenitore di abbondante acqua fredda ed immergervi i filetti con la pelle rivolta verso l'alto, ricordandovi di   cambiare l'acqua almeno  2/3 volte al giorno. Per sapere se è pronto per essere cucinato basta assaggiarne un piccolo pezzo.

3 - Una volta dissalato asciugatelo bene, togliete la pelle ed eliminate le lische.

Ora il merluzzo è pronto per essere ciucinato nel modo che più vi piace.

 

 

 

 

COME DISSALARE IL MERLUZZO? : istruzioni per l'uso