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MERLUZZO IN FORNO CON LE MANDORLE

INGREDIENTI:

400 - 500 gr di Merluzzo Dissalato

50 gr pangrattato

1 Limone (succo e scorza)

15 gr Mandorle in Scaglie

Timo o se preferite prezzemolo

40 gr Olio Etravergine d'oliva

Sale e pepe nero q.b.

 

Preparazione:

Versate il pangrattato in una ciotola, unite la scorza e succo del limone.

Aggiungere le mandorle a lamelle, il sale ed il pepe, il timo o se preferite il prezzemolo e mescolare.

Passiamo ai filetti di merluzzo: eliminate le lische presenti con una pinzetta da cucina e verificare che siano tutte tolte passandoli con le mani.

Mettere i filetti in una ciotola, ungeteli con metà dose dell'olio EVO e fate aderire bene su tutti i lati dei filetti metà della panatura che avete preparato precedentemente.

Prendete una pirofila da forno, ungetela con il restante olio di oliva e adagiate all’interno i filetti di merluzzo impanati

Aggiungete il resto della panatura cuocete i filetti in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o fino a quando i filetti non formeranno la crosticina croccante in superficie. A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite i filetti di merluzzo al forno caldi.

 

 

 

MERLUZZO IN FORNO CON LE MANDORLE