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MINESTRA DI MERLUZZO

Per 4 persone:

500 gr di Merluzzo già ammollato,

2 patate,

2 pomodori,

1 cipolla,

legumi a piacere: fagioli bianchi di Spagna, canellini, borlotti, ceci,

1 bicchiere vino bianco,

1 litro di acqua,

2 spicchi aglio,

1 foglia di alloro,

olio EVO,

zenzero fresco,

prezzemolo,

pane tostato,

sale, pepe.

 

PREPARAZIONE:

Pulire il merluzzo togliendo la pelle e le spine. Tagliarlo a pezzi regolari non troppo grandi.

Tagliare la cipolla e l'aglio e Soffriggere in poco olio.

Unire i pomodori spellati e tritati, il vino bianco, l'alloro (che poi toglierete) e un cucchiaino di zenzero fresco tritato (facoltativo).

Unire l'acqua e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

Lasciare sobbollire per 15 minuti, aggiungere il merluzzo e un cucchiaio di olio EVO.

Cuocere per 20 minuti a fuoco basso, aggiungendo 10 minuti prima della fine della cottura 2 confezioni di legumi a piacere già cotti.

Aggiustare di sale e pepe cospargere con prezzemolo tritato e servire con pane tostato.

 

 

 

MINESTRA DI MERLUZZO