le ricette

cucinare con i nostri prodotti

Ricette

Torna indietro

PESCE FINTO DI TONNO E PATATE

INGREDIENTI:

500 GR TONNO

1 KG  PATATE

10 Acciughe a filetti

10 CUCCHIAI Maionese

1 CUCCHIAIO Capperi

1 SCORZA limone

Sale q.b.

Pepe q.b.

Cetriolini a piacere

Carote a piacere

Olive a piacere

Uovo sodo a piacere

 

Preparazione:

Lavare e lessare le patate con la buccia. Pelarle, schiacciarele patate in una terrina e farle raffreddare.

Lavare i capperi e metterli nel mixer con il tonno ben sgocciolato, le acciughe e la maionese e frullare il tutto.

Aggiungere il composto frullato alla purea di patate, aggiungere sale a piacere, pepe e infine profumare con la scorza di limone grattuggiata.

Mettere il composto ottenuto su un piatto da portata ovale e dargli la forma di un pesce oppure

usare (se lo avete) l'apposito stampo a forma di pesce versando l'impasto in modo che aderisca bene alle pareti che avrete spennellato con olio e ricopritrlo con pellicola trasparente.

Mettere il piatto in frigorifero a raffreddare per qualche ora.

Prima di servirlo decorarlo a piacere con cetrioli carote e uova sode.

 

 

 

 

PESCE FINTO DI TONNO E PATATE